|

Пострадавшая в аварии с BMW Минха дала показания, а следствие нашло одного свидетеля, указавшего на вину девушки

Пострадавшая в аварии с BMW Минха дала показания, а следствие нашло одного свидетеля, указавшего на вину девушки


Ярош и Минх столкнулись свидетелямиПострадавшая в аварии с BMW Минха дала показания, а следствие нашло одного свидетеля, указавшего на вину девушки
  • Комментарии
  • Текст
  • - 10.02.11 13:12 -

    ТЕКСТ:Евгений Шипилов

    ФОТО: РИА «Новости»

    Пострадавшая в аварии с BMW Минха дала показания, а следствие нашло одного свидетеля, указавшего на вину девушки

    Алена Ярош, пострадавшая в ДТП с участием автомобиля полпреда президента Гарри Минха, впервые дала показания следствию. По ее словам, BMW с мигалкой ехал по встречке, где в лобовую протаранил ее автомобиль. Эту версию подтверждают восемь свидетелей, однако следствие нашло одного очевидца, считающего девушку виновной в аварии.

    Следствие по делу о ДТП с участием автомобиля полпреда президента в Госдуме Гарри Минха допросило еще одного важного свидетеля - пострадавшую в столкновении с VIP-автомобилем 23-летнюю Алену Ярош, находившуюся за рулем Opel Astra в момент ДТП.

    Допрос проводился в палате Боткинской больницы, где девушка с переломами двух ног проходит курс реабилитации после тяжелой операции. В палате кроме нее присутствовал следователь и адвокат семьи Ярош - Ольга Гонина. «Девушка рассказала следователю, что она ехала по своей полосе и на встречную полосу не выезжала», - сообщила «Газете.Ru» адвокат.

    Девушка помнит, как двигалась по своей полосе на Рублевке в сторону Москвы со скоростью 40-50 км/ч. Впереди нее ехал большой внедорожник, однако тот резко ушел в сторону и в этот момент перед ней появился черный автомобиль с мигалкой. Всего допрос велся около часа.

    Авария произошла 19 января на Рублево-Успенском шоссе примерно в 20.30. Автомобиль BMW полпреда президента Госдумы Гарри Минха ехал в сторону области - чиновник возвращался с работы в свой загородный особняк. На 5-м километре шоссе BMW лоб в лоб столкнулся с Opel Astra. В результате ДТП на месте от полученных травм погиб водитель BMW Владимир Шугаев, водитель Opel получила тяжелые ранения. Минх серьезно не пострадал. На следующий день в управделами президента заявили, что авария произошла, вероятно, по вине Opel, выскочившего на встречку.

    Всего у следствия есть не менее девяти свидетелей ДТП, сказал «Газете.Ru» источник, близкий к следствию. Восемь из них показывают, что на встречную выехал BMW Минха, «однако у следствия есть один свидетель, который считает наоборот», - подчеркнул собеседник.

    Что касается Гарри Минха, то он в момент ДТП спал и «ничего не видел, ничего не слышал», добавил источник.

    Чтобы проверить показания свидетелей, следствие дважды провело эксперимент. На 5-м километре Рублево-Успенского шоссе, где произошла авария, они выставили идентичные BMW 5-й серии и Opel Astra. В эксперименте участвовали две группы свидетелей катастрофы. «Следователи выстраивали и рисовали схему со слов свидетелей на месте происшествия, - сказали в правоохранительных органах. - Этот материал пойдет основой для автотехнических экспертиз».

    Адвокат семьи Ярош Ольга Гонина рассказала, что в ходе проверки свидетели подтвердили основную версию: на встречную полосу выехал автомобиль BMW.

    Кроме того, у следствия есть видеозапись ФСО с места аварии. На условиях анонимности источник информагентств в правоохранительных органах заявил, что, судя по ролику, в ДТП усматривается вина водителя спецмашины, однако не исключил, что часть ответственности за лобовое столкновение лежит и на Алене Ярош. «Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что резонансное ДТП произошло либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха», - говорится в сообщении РИА «Новости» со ссылкой на «высокопоставленный источник, близкий к следствию». Однако официально в ГУВД Московской области утверждают, что запись не проливает свет на обстоятельства катастрофы. Адвокат Ольга Гонина заявила, что сторону семьи Ярош с записью камер видеонаблюдения не ознакомили.

    2018  Автоклуб любителей BMW