|

В Дании разработан новый суперкар

Датская инжиниринговая фирма HBH (Hermann-Brandt-Hartvig), принимавшая участие в разработке самого дорого суперкара современности - Zenvo ST1, решила взяться за постройку собственной сверхскоростной модели. Машина, получившая название HBH Bulldog GT, построена на агрегатной базе Aston Martin V12 Vantage. Да и внешне HBH Bulldog GT имеет много общего с машинами прославленной британской марки. Впрочем, сами датчане и не скрывают того факта, что специально придали своему спорткару сходство с моделями Aston Martin, отдав, таким образом, дань уважения легендарной английской фирме.

Увеличить

Алюминиевый кузов среднемоторного споркара изготовлен вручную, под капотом - двенадцатицилиндровый двигатель объемом 6 л, выдающий 675 л.с. (756 ньютон-метров), с которым агрегатируется шестиступенчатая механическая КПП. В качестве «обувки» используется низкопрофильная резина размерностью 255/35 R19 спереди и 335/30 R20 сзади. Как и положено серьезным спорткарам, HBH Bulldog GT имеет кованые колесные диски и карбоно-керамические тормоза.

Увеличить

Несмотря на то, что мощность мотора увеличилась на 158 л.с. по сравнению с Aston Martin V12 Vantage, динамические характеристики машины улучшились незначительно. Разгон до первой сотни занимает 3,9 с вместо 4,2 с у Aston Martin V12 Vantage, а максимальная скорость осталась прежней - 305 км/ч.

Увеличить

О других характеристиках и цене своего детища датчане умалчивают. Известно, что машина пойдет в мелкосерийное производство в 2012 году, причем всем потенциальным покупателям предлагается стать соинвесторами данного проекта.

2018  Автоклуб любителей BMW