|

Subaru показала свой будущий гибрид

Планы по выпуску гибридных машин Subaru вынашивает не один год. Очередным подтверждением тому, что японская компания готовит к выпуску подобную модель, служит анонсированный сейчас концепт Advanced Tourer. Премьера новинки состоится 30 ноября на международном автосалоне в Токио, 42-м по счёту.

Увеличить

Advanced Tourer имеет длину 4 580 мм, что идентично, например, модели WRX. Таким образом, по габаритам он попадает в гольф-класс, хотя выглядит крупнее и имеет немалую ширину в 1 840 мм. Пока на рынке довольно мало гибридов С-класса, из ближайших аналогов можно назвать гибридную Honda Civic. Дизайн концепта выдержан в ключе современных Subaru и логически продолжает облик предшественника Hybrid Tourer.

Увеличить

Но самое интересное - в недрах кузова. Агрегатная часть состоит из нового оппозитного мотора объёмом 1,6 литра с турбонаддувом и прямым впрыском топлива в сочетании с электромотором и вариатором Lineartronic. Привод - постоянный полный даже в режиме полной электротяги. Регенерация энергии происходит с помощью того же тягового электродвигателя в процессе торможения.

Увеличить

Интерьер концептуального универсала оформлен с применением дерева и металла, а крыша выполнена из цельного стекла. Непосредственно в рулевое колесо встроен крупный монитор, куда выводятся данные навигации, а также картинка телевидения и интернет-сервисов. Кроме того, инженеры Subaru оснастили Advanced Tourer новой версией фирменной системы активного круиз-контроля с функцией автоматического торможения в случае опасности - камера EyeSight стала видеть дальше, и ее угол обзора стал шире.

Увеличить

Кроме гибридного шоукара, японский производитель покажет еще целый ряд новинок: спорткупе BRZ, новое поколение Импрезы для японского рынка, а также спецверсию Импрезы STI под названием S206. Это «топовая» версия спорткара, которая должна превзойти знакомую модель и по мощности, и по числу эффектных решений в дизайне.

2018  Автоклуб любителей BMW