|

Новый Chevrolet TrailBlazer: все подробности

На открывшемся сегодня автосалоне в Дубае концерн General Motors представил свой совершенно новый внедорожник Chevrolet TrailBlazer. Причем слово «внедорожник» мы пишем с чистой совестью, так как эта машина обещает недюжинные способности вне твердых покрытий. Пока новинка пребывает в статусе концепта, но ее путь лежит прямиком на конвейер.

Увеличить
Несмотря на родство с утилитарным пикапом, Chevrolet TrailBlazer имеет независимые подвески: двурычажную спереди и пятирычажную сзади

Новый семиместный внедорожник будет продаваться по всему миру, а первыми в начале 2012 года его смогут приобрести покупатели из Таиланда. Напомним, что именно там в марте дебютировал соплатформенный пикап Colorado. Этот рынок считается приоритетным для новой модели, наряду с родным американским и ближневосточным - не зря премьера состоялась в Дубае.

Увеличить


Родство с пикапом Colorado означает, что TrailBlazer - рамный автомобиль. Он сохранит тягово-грузовые способности, но подвеска будет перенастроена в сторону комфорта передвижения. Под капотом новинки - современный четырехцилиндровый дизель Duramax объемом 2,8 литра с турбиной с изменяемой геометрией. Для производства этого двигателя (а также аналогичного мотора объемом 2,5 литра) концерн GM недавно построил в Таиланде новый завод.

Увеличить


Сколько «лошадей» получит TrailBlazer, американцы пока не рассказывают, но под капотом Colorado дизель объёмом 2,8 литра выдаёт 180 сил и 470 ньютон-метров крутящего момента. Тяга передаётся на все четыре колеса через шестидиапазонную автоматическую коробку. О «моноприводных» версиях пока ничего не известно. Да и в России их явно ждать не стоит.



Дизайн автомобиля создавала та же команда бразильского отделения Chevrolet, что и рисовала Colorado. Мощные колесные арки, хитрый взгляд оптики, высокий капот, сложные сопряжения линий мускулистого кузова - это все про новый TrailBlazer. За узнаваемость марки отвечает фамильная «двухэтажная» решетка радиатора. Колёса - 20-дюймовые.



В салоне - семиместная конфигурация посадочных мест с самым просторным в сегменте третьим рядом, как заявляет компания Chevrolet. Все места оборудованы карманами для мелочей, подстаканниками и прочими элементами пассажирского комфорта, а также могут складываться для превращения внедорожника в большой фургон. Рабочее место водителя ничем особенным не выделяется, кроме того, что для него дизайнеры не пожалели ярко-голубой подсветки, как в модели Cruze. В России новинка ожидается только через год, так что о ценах пока говорить рано (а пикап Colorado у нас станут продавать с 2013 года).

2018  Автоклуб любителей BMW