| Интересное предложение купить офис БЦ Авион у метро Динамо

В Европу вернулся хиппимобиль Volkswagen Transporter T2

Volkswagen Transporter T2 - классика шестидесятых и вообще культовый автомобиль. Отчаянно ностальгирующие европейцы теперь могут вернуться в свою молодость, купив совершенно новый кэмпер на базе этого микроавтобуса. Компания Volkswagen начала предлагать в Голландии сделанные в Южной Америке автомобили по цене от 32 425 евро.



Transporter T2 до сих пор производится в Бразилии для местного рынка под названием Kombi и имеет на нем устойчивый спрос, а по всему миру существуют многочисленные фэн-клубы фольксвагеновского фургончика в первом и втором его поколениях. Первое поколение T1 (1950 - 1975 годы) стало одним из первых гражданских минивэнов и было символом целой эпохи хиппи, путешествовавших на неприхотливой, вместительной и харизматичной машине.



Вторая генерация повторила успех первой, став ее идеологическим последователем и сохранив дух оригинала, поэтому неудивительна популярность модели и ностальгические чувства европейцев. А тем, что модель до сих пор выпускается в Южной Америке, решил воспользоваться голландский дилер Volkswagen.



Автомобиль продается европейцам в виде дома на колесах, что означает наличие полноценной дорожной кухни с холодильником, плитой и раковиной, подъемной секции крыши, кровати, откидного столика и даже кожаной обивки «мебели» и линолеума на полу в зависимости от комплектации. Цена топовой машины доходит до 56 тысяч евро! Для сравнения - столько же в базовой версии стоит в Голландии современный кэмпер California на базе модели Multivan.



T2 оснащается моторчиком объемом 1,4 литра мощностью 80 лошадиных сил и 4-ступенчатой механической трансмиссией. Этого достаточно, чтобы неторопливо разогнаться до 100 км/ч за 16 секунд и достичь максимальных 135 км/ч. К слову, T2 не единственная ретро-модель компании Volkswagen, дожившая до нашего века - в 2009 году в ЮАР было прекращено производство Гольфа первого поколения, представленного еще в 1974 году…

2018  Автоклуб любителей BMW