|

Спорткупе Subaru BRZ: первые официальные кадры

Японская компания, наконец, представила изображения своего спорткупе, разработанного совместно с Тойотой. Показанный на этих кадрах дизайн носит статус концепта, но можно не сомневаться, что серийная версия будет выглядеть точь-в-точь так же. Ее премьера пройдет на Токийском автосалоне, который откроется 30 ноября.

Как можно заметить, стиль Subaru BRZ оказался более угловатым и агрессивным, чем у родственной модели Toyota FT-86 (на фото внизу).

Хотя технические характеристики пока официально не объявлены, в Сеть уже просочились все основные параметры. Под капотом - 2-литровый атмосферный «оппозитник». Предположительная мощность - 200 л.с., а крутящий момент - 205 ньютон-метров. В общем, сумасшедшей динамики ждать не следует. Можно предположить, что новинку преподнесут публике как более стильную альтернативу «горячим» хэтчбекам гольф-класса, имеющим сравнимую мощность. Впрочем, в отличие от них, у японских спорткупе привод - на задние колеса, так что нам, вероятно, обеспечены отличные спортивные повадки в скоростных виражах.

Коробка - либо 6-ступенчатая «механика», либо АКПП с таким же количеством ступеней. Дифференциал - самоблокирующийся.

Если сравнивать размеры машины, например, с Audi TT, то новинка примерно на 6 см длиннее, на 8 см ниже и на 5 см уже. Точные габариты Subaru BRZ: 4234х1800х1280 мм. Колесная база - 2570 мм, в то время как у TT - 2468 мм.

2018  Автоклуб любителей BMW