|

У Chevrolet появился седан для стран третьего мира

Концерн GM представил новое поколение модели Cobalt, которое не будет продаваться в США, поскольку нацелено на страны с более низким уровнем жизни, в том числе, возможно, и на российский рынок. Напомним, что предыдущая генерация Chevrolet Cobalt была чисто американской моделью, не поставлявшейся в Россию. После появления Cruze ее сняли с производства. Новый же Cobalt полностью разработан в Бразилии, и там же стартует производство. Но уже вскоре выпуск будет налажен по всему миру (в планах - поставить Cobalt на конвейеры еще трех заводов).

Увеличить

По своим габаритам новинка оказывается посередине между компактными седанами и моделями гольф-класса. Но специфические пропорции кузова с высокой крышей обеспечивают, как утверждается, достойный простор в салоне, а также поистине гигантский багажник. Объем - 563 л. Это больше, чем у универсалов Ford Mondeo и Totota Avensis.

Увеличить

Для Кобальта готовят широкую гамму моторов объемом от 1,3 до 1,8 л. В Бразилии также будет предложен двигатель, способный работать как на бензине, так и на биоэтаноле.

Увеличить

В салоне многие детали напоминают Chevrolet Aveo нового поколения.

Увеличить

Cobalt будет продаваться в Южной Америке, на Ближнем Востоке, в Африке и, по всей видимости, в Восточной Европе. Полный список из 40 государств, в которые будет поставляться новинка, пока не объявлен, но вполне возможно, что в него войдет и Россия.

Увеличить

2018  Автоклуб любителей BMW