|

Toyota привезет в Токио новый гибрид Aqua

Конечно, самая ожидаемая премьера Тойоты на моторшоу в Токио - купе FT-86. Но в дополнение к спорткару тойотовцы подготовили еще четыре премьеры «зеленого характера»: серийный гибрид Aqua окажется на подиуме в компании концептов FCV-R, FT-EV III и Fun-Vii.

Увеличить


Новый член гибридной линейки фирмы Toyota будет называться Aqua. Он представляет собой серийную версию прототипа Prius C. Компактный (3 995 мм) пятиместный хэтчбек оснащается полуторалитровым бензиновым двигателем в сочетании с электромотором и расходует менее 3 литров на 100 км. В декабре Aqua поступит в продажу в Японии, а в следующем году и в других странах мира, за исключением, почему-то, европейских.

Увеличить


Седан FCV-R - футуристичный автомобиль длиной 4 745 мм, использующий в качестве топлива водород. Коммерческий запуск автомобиля с подобной силовой установкой намечен компанией Toyota на 2015 год. Основные преимущества такого альтернативного топлива - отсутствие выбросов углекислого газа, а также малый расход газа. Например, пробег шоукара FCV-R на одной заправке заявлен на уровне 700 км.

Увеличить


Еще один хорошо известный способ избежать выбросов углекислого газа - перевод автомобиля на электричество. Электромобиль FT-EV III построен, очевидно, на базе модели iQ и выглядит вполне серийно. Хэтчбек способен проехать на одной зарядке литиево-ионной батареи 105 километров. В следующем году он начнет сходить с конвейера Тойоты, ведь нам показывают уже третью версию концепта 2009 года.

Увеличить


Наконец, японцы покажут шоукар Fun-Vii. К современной реальности он имеет весьма отдаленное отношение и призван продемонстрировать взаимодействие автомобиля с человеком посредством смартфона. Кроме загадочной картинки и этой информации, Toyota об этом концепте пока что ничего больше не рассказала.

2018  Автоклуб любителей BMW