|

Родстер Lamborghini Gallardo: бюджетная версия

Компания Lamborghini представила на моторшоу в Лос-Анджелесе свой суперкар Gallardo одновременно без крыши и без переднего привода. Называется эта модификация Gallardo LP 550-2 Spyder. Это значит, что новый родстер семейства Gallardo имеет 550 сил мощности и привод на два колеса - задних, естественно. По отдельности эти характеристики мы уже видели: это заднеприводное купе LP 550-2 и его спецверсии Bicolore и Tricolore, и полноприводный родстер LP 560-4 Spyder.

Увеличить


Соединив открытый кузов с «кастрированным» заднеприводным шасси, итальянская фирма получила новую модель для самых искушенных блюстителей драйверского туризма. Для тех, кому важна кристальная чистота усилий на руле и однозначность реакций заднеприводного автомобиля в сочетании со свистом ветра и эхом ревущего двигателя открытой машины. Казалось бы, для этого нужно всего лишь отрезать крышу у заднеприводного купе или же удалить приводные валы, да дефорсировать на 10 сил двигатель полноприводного родстера.

Увеличить


Но инженеры Lamborghini также учли в новом родстере иное распределение сил, что отразилось на аэродинамических элементах, характеристиках амортизаторов и настройке двухрежимной (программы безопасность и спорт) страхующей электроники. Двигатель V10 объемом 5,2 литра не только потерял 10 сил от показателей полноприводной модификации (стало 550), но и получил новую кривую крутящего момента, оптимизированную под монопривод.

Увеличить


Ампутация привода на передние колеса позволила сэкономить всего 30 кг массы относительно полноприводного родстера (1 520 кг против 1 550) и не добавила ему динамики: суперкар разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды и достигает максимальных 319 км/ч. Его полноприводный открытый собрат быстрее - 4,0 секунды и 324 км/ч. Первые продажи открытого заднеприводного Lamborghini намечены на лето следующего года.

Увеличить

2018  Автоклуб любителей BMW