|

Китайцы клонировали Bentley

В Китае скоро должны начаться продажи нового седана под названием Hawtai B21, который внешне ну просто очень похож на… Bentley. Причем с престижной британской маркой новый китайский автомобиль объединяет только общий дизайн - ни по размерам, ни по качеству отделки салона Hawtai B21 не имеет ничего общего с Bentley.



Под капотом китайского седанчика будут стоять бензиновые двигатели объемом 1,8 л или 2,0 л, а чуть позже может появиться и дизельный агрегат. Причем собственной разработки компании Hawtai. Вернее, не совсем собственной - недавно Hawtai приобрела лицензию на выпуск дизелей у итальянской фирмы VM Motori. Китайцев, правда, это не смущает, и представители Hawtai уже заявили о своем желании стать крупнейшим в Поднебесной производителем дизельных двигателей для легковых автомобилей.

Увеличить


Напомним, что два года назад китайцы уже показывали свою копию Rolls-Royce - модель называлась Geely GE. Но эта машина пародировала Rolls-Royce не только внешне, но и по содержанию - автомобиль имел большую длину и очень шикарный салон, где сзади было место только для одного (!) пассажира.

  • Китайский Rolls-Royce. Так вот ты какой
  • 2018  Автоклуб любителей BMW