| Источник: http://pitersports.ru/news/football/889-garay-nachinaet-novuyu-zhizn.html.

Chevrolet TrailBlazer возвращается

В ходе пресс-конференции, посвященной 100-летнему юбилею марки Chevrolet, вице-президент компании Крис Перри заявил о завершении работ по разработке нового поколения внедорожника TrailBlazer. То есть, модель снова появится в линейке Chevrolet - прежний TrailBlazer был снят с производства ещё 2 года назад (в России он выпускался на калининградском заводе «Автотор»).

Увеличить

Воплощению американской мечты о большой машине пришел конец с наступлением мирового финансового кризиса и необходимостью экономить на топливе и обслуживании. Но сегодня в General Motors вновь вынашивают планы о возвращении TrailBlazer на мировые рынки в качестве модели 2013 года. Возможно, что внедорожник вернётся и в Россию.

Увеличить
Возможно, новый Chevrolet TrailBlazer получит некоторые элементы оформления пикапа Colorado (на фото)

Новый Chevrolet TrailBlazer спроектирован на базе пикапа Colorado, премьера которого прошла недавно в Таиланде. Но, несмотря на общую платформу, TrailBlazer, вероятно, получит другие двигатели. Для пикапа пока предлагаются лишь два турбодизеля - 150-сильный мотор объёмом 2,5 литра и 180-сильный 2.8. Напомним, прежний TrailBlazer продавался в России с бензиновой «шестёркой» (4,2 л) мощностью 295 «лошадей».

Увеличить

Так это или нет, мы узнаем совсем скоро - премьера Chevrolet TrailBlazer состоится в ноябре этого года на Международном автосалоне в Дубае. А пока можно посмотреть на «тизер» новой модели, опубликованный Chevrolet. Кстати, на премьере TrailBlazer будет присутствовать и журналист Авто@Mail.Ru. Так что всю информацию мы узнаем из первых рук.

2018  Автоклуб любителей BMW