|

Infiniti готовит «суперсовременный» автомобиль

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Infiniti рассказала, что она работает сейчас над совершенно новым спортивным электромобилем. Мало того, в официальных пресс-релизах его называют не иначе как «суперсовременным». Премьера модели состоится в марте 2012 года на автосалоне в Женеве, ну а пока нам доступны лишь так называемые «тизеры», которые намекают на то, как будет выглядеть новый спортивный Infiniti.

Увеличить


«В следующем году на автосалоне в Женеве мы представим наше видение совершенно нового автомобиля премиум-класса. Модельный ряд Infiniti уже включает модели с гибридным и чистым дизельным двигателем. Создавая полностью электрическую модель, мы естественным образом занимаем и ту область, где мощность не означает вред для окружающей среды», - заявил Энди Палмер, исполнительный вице-президент Nissan.

Увеличить


Ожидается, что в движение новый Infiniti будет приводиться несколькими электродвигателями (скорее всего, у каждого колеса будет свой мотор, то есть суперкар станет полноприводным). А суммарная мощность агрегатов составит около 400 л.с.

2018  Автоклуб любителей BMW