| запчасти dabi atlante

Ferrari создаст закрытый клуб для коллекционеров

Культовая итальянская марка планирует создать клуб коллекционеров собственных автомобилей. Основная цель такой организации - приобретение членами клуба лимитированных моделей Ferrari в приоритетном порядке. Таким образом, Ferrari будет одновременно бороться со спекулянтами (на каждую лимитированную версию сразу выстраивается очередь как из коллекционеров, так и из перекупщиков) и стимулировать фанатов обзавестись хотя бы пятью «жеребцами» из Маранелло.

Увеличить


Именно такой имущественный ценз - пять машин Ferrari - планируется ввести для членства в клубе. По подсчетам компании, в мире около 300 человек обладают как минимум пятью суперкарами с гарцующим скакуном на эмблеме. А всего в различных клубах владельцев Ferrari состоят около 13 тысяч членов. В прошлом году между компанией Ferrari и несколькими фанатами марки случилось недопонимание - люди при всем своем желании и переполненных банковских счетах не могли приобрести эксклюзив 599 SA Aperta.

Увеличить


Дело в том, что открытый суперкар выпустили всего лишь в 80 экземплярах, и всем желающим машин не досталось, несмотря на кусающуюся цену в 535 тысяч долларов. Тогда-то и родилась у менеджеров Ferrari идея создать клуб самых-самых преданных поклонников марки, в чьи коллекции подобные эксклюзивные машины будут попадать в первую очередь. Помимо клуба коллекционеров, президент Ferrari Лука Ди Монтедземоло, в дополнение к традиционным трек-дням, задумал пробег для 120 владельцев Ferrari со всего света. Он ежегодно будет проходить по второстепенным дорожкам Италии и различным гоночным трекам.

2018  Автоклуб любителей BMW