|

Дружба Suzuki с Volkswagen закончится в суде

Компания Suzuki подготовила судебное обращение в целях получения от немецкого концерна Volkswagen обратно своих акций. В декабре 2009 года Volkswagen заполучил 19,9 процента акций японской фирмы Suzuki, пообещав взамен поделиться своими техническими секретами и предоставить доступ к фирменным технологиям. Однако, по утверждениям японской стороны, все эти два года выгоду получала лишь немецкая сторона альянса, так и не пожелавшая взамен полученных акций рассказать инженерам Suzuki, сколько же шестеренок в их коробках DSG и как грамотно совместить турбину с компрессором.



По итогу почти двухлетних безрезультатных попыток развить сотрудничество, фирма Suzuki направила в адрес компании Volkswagen 14 октября 2011 года официальное уведомление об устранении нарушений соглашения. Однако, по информации Suzuki, партнер не желал ни устранять нарушения, ни обсуждать варианты дружеского разрыва отношений, продолжая молча удерживать акции японского производителя.

Поэтому 18 ноября Suzuki в одностороннем порядке аннулировала соглашение и подготовила обращение в арбитраж с целью получения обратно пакета собственных акций. По словам президента корпорации Осаму Сузуки, японская фирма сосредоточится теперь на возвращении к первоначальному состоянию сторон, когда отношения между ними, по крайней мере, не ограничивают бизнес друг друга. Возвращение к статус-кво очень важно для сторон, потому как два производителя достаточно остро конкурируют, например, на развивающихся рынках - таких, как Китай, Индия и Бразилия.

2018  Автоклуб любителей BMW