|

Fiat подготовил множество новинок

В начале декабря открывает свои двери «домашнее» для всех итальянских производителей моторшоу в Болонье. И концерн Fiat просто обязан выставить на нем целую кавалькаду новинок и спецверсий. Среди таковых уже заявлены хотхэтч Abarth Punto Scorpione, который выпустят в количестве всего 99 машин, несколько особых исполнений малыша 500, обновленный кроссовер Sedici и черно-красное издание компакта Ypsilon Black&Red.

Увеличить
Увеличить


Punto-скорпион создан на базе заряженной модификации Abarth Punto Evo esseesse и оснащается тем же самым 180-сильным турбомотором объемом 1,4 литра, который разгоняет хотхэтч с 0 до 100 км/ч за 7,5 секунды. А вот над внешним оформлением дизайнеры тюнинг-конторы Abarth потрудились особо: черный цвет кузова сочетается с темными матовыми капотом и крышей с неконтрастными, но заметными глянцевыми продольными полосами, а в колесных арках черные многоспицевые диски сочетаются с желтыми тормозными суппортами Brembo. В салоне установили «ковши» производства Sabelt, отделанные серой алькантарой с красно-желтой прострочкой, а также дополнительно обшили некоторые элементы интерьера кожей.

Увеличить
Увеличить


Два новых исполнения заряженных компактов Abarth 595 называются Turismo и Competizione. Первый призван выглядеть более гламурно, а второй - более дерзко. При этом механическая часть у них почти одинаковая: в Turismo 160-сильный турбомотор 1.4 T-Jet сочетается с роботизированной трансмиссией с управлением на руле, а во-втором - с 5-ступенчатой «механикой». Исполнение Turismo имеет «двухярусную» черно-красную окраску, интерьер аналогичных тонов, вычурные 17-дюймовые колеса и соответствующие шильдики по бокам.

Увеличить
Увеличить


Версия Competizione выполнена в сером цвете, на фоне которого выделяются лишь желтые суппорты Brembo позади многоспицевых 17-дюймовых колес. В интерьере - спокойные тона и крутые «ковши», как у вышеописанного Punto. Также фиатовцы покажут и Abarth 695 «Assetto Corse» - гоночную версию «пятисотого» с каркасом, 205-сильным двигателем и соответствующими тормозами и подвеской. Пара наименее интересных «чинквиченто» выставки: спецсерия Nation Limited для американцев, которым нарисуют звездно-полосатый флаг на зеркалах белых кабриолетов и синих хэтчей.

Увеличить
Увеличить


Также в Болонье покажут достаточно странный способ привлечь мужскую аудиторию к компактному хэтчбеку Ypsilon - спецверсия для любителей маленьких машинок называется Black&Red и уже прямо с завода имеет двухцветную окраску кузова и такую же отделку интерьера. Неужели этого достаточно, чтобы завлечь молодых итальянцев? Ну а за компанию фиатовцы привезут на автосалон совсем недавно обновленный кроссовер Sedici, который представляет собой перелицованный Suzuki SX4.

2018  Автоклуб любителей BMW