|

Обновленный Nissan GT-R: новый рекорд скорости

Давний заочный спор Porsche 911 и Nissan GT-R так и не выявил явного победителя, но японцы по-прежнему полны решимости доказать, что их спорткар «круче». Сначала они это подтвердили на легендарной Северной Петле Нюрбургринга, а теперь взялись побить Porsche 911 вообще «по всем статьям» - модернизированная версия Nissan GT-R на днях опять порадовала своих многочисленных поклонников.

Увеличить


На японской трассе Sendai Hiland обновленный 550-сильный Nissan GT-R смог преодолеть первую сотню за 2,84 с - показатель, недостижимый и для многих более именитых, мощных и дорогих суперкаров. Например, 620-сильный Porsche 911 GT2 RS разгоняется до первой сотни только за 3,5 с, а 680-сильная Ferrari 599 GTO - за 3,35 с. Более того, на сегодняшний день лишь несколько машин в мире имеют лучшую разгонную динамику, чем Nissan GT-R, причем все их можно пересчитать по пальцам одной руки.

В самом Nissan пока не подтверждают, но и не опровергают этот мини-рекорд, но можно не сомневаться, что японцы не упустят случая в очередной раз утереть нос «заклятым друзьям» из Porsche.

P.S. В России обновленный Nissan GT-R поступит в продажу весной следующего года по цене 4 млн 410 тыс. руб, что на 60 тыс. руб. дороже продаваемой сейчас модификации.

2018  Автоклуб любителей BMW