| лобовое стекло на Bmw Z4 Cabrio

Новый Mercedes получит «дворники» будущего

В преддверии дебюта нового родстера SL на автосалоне в Детройте компания Mercedes-Benz активно делится техническими секретами и подробностями о будущей модели. Три инновации, о которых рассказали мерседесовцы: это алюминиевая структура кузова, особая система очистки лобового стекла и новый способ расположения сабвуферов в салоне.

Увеличить


Кузов родстера SL 2013 модельного года будет почти полностью состоять из алюминия, что вкупе с другими мерами для «похудения» сэкономит около 140 килограммов общей массы по сравнению с нынешней моделью. Более легкий материал позволяет также без особого ущерба для массы применять дополнительные элементы жесткости, что делает кузов более собранным в движении и безопасным при столкновении.

Увеличить


При разработке грядущего SL мерседесовцы серьезно озаботились вопросами очистки лобового стекла и придумали комплекс систем под названием Magic Vision Control. Во-первых, владельцы новых родстеров смогут сэкономить на «незамерзайке», так как инженеры применили в автомобиле первую в мире систему подогрева омывающей жидкости посредством антифриза.

Увеличить


Во-вторых, электрически подогреваются ведущие к форсункам шланги и сами щетки стеклоочистителя. А многочисленные форсунки расположены непосредственно в корпусе щеток и поливают прямо по ходу их движения. Таким образом, исключены подтеки на стекле и «душ» для соседа по светофору - кому, как не обладателям открытых машин, беспокоиться об этом. Интересно, какова будет стоимость сменных щеток и расход «омывайки» через такую систему? Хотя владельцев Mercedes-Benz SL это вряд ли серьезно озаботит.

Увеличить


Наконец, система FrontBass предполагает использование передних стенок пространства для ног пассажиров в качестве мест для размещения низкочастотных динамиков. Их переезд из боковых дверей стал возможен благодаря особой структуре алюминиевого кузова. А возникающие в этой конфигурации отражения звука, по заверениям разработчиков, создают ощущение концертного зала даже с опущенным верхом. Такая акустика будет устанавливаться на все версии родстера и сочетаться в том числе с опциональными системами Harman Kardon Logic 7 (600 Ватт) и Bang&Olufsen (940 Ватт).

2018  Автоклуб любителей BMW