|

Какими будут новые Subaru

Помимо серийной версии двухдверного заднеприводного купе со странным названием BRZ и умопомрачительной WRX STI S206 с мотором мощностью 320 л.с., компания Subaru представила на автосалоне в Токио еще и концептуальный универсал Subaru Advanced Tourer Concept.

Увеличить

Увеличить


Показывая эту модель, японцы проверяют реакцию публики на новый дизайн, ведь всё идет к тому, что именно в подобном стиле будут созданы другие модели компании в ближайшие годы. В том числе и новое поколение Legacy. Главная «фишка» этого стиля - это многоугольная решетка радиатора и «рельефные» боковины кузова. Салон тоже очень необычный, хотя не надо забывать, что перед нами концепт.

Увеличить

Привод, разумеется, гибридный. Интересно, что в паре с электромотором работает новый оппозитный двигатель с наддувом объемом всего 1,6 л, а вместо «автомата» тут использован цепной вариатор. Мощность силового агрегата пока не раскрывается, но представители Subaru говорят, что новый бензиновый мотор может в скором времени заменить не только нынешние бензиновые движки объемом 2,0 л, но и даже 2,5-литровые моторы.

Увеличить

Увеличить

P.S. Кстати, весной следующего года в России начнутся продажи нового поколения Impreza, которые к нам будут поставлять во всех возможных типах кузова: седан, хэтчбек и, конечно же, во внедорожной версии XV. На последнюю в Subaru делают особую ставку. В нашей стране новую Subaru Impreza можно будет купить с бензиновыми двигателями объемом 1,6 л и 2,0 л, которые выдают 115 л.с. и 150 л.с. соответственно. Коробки передач: «механика» или вариатор. Чуть позже появятся и версии с турбированными моторами. А еще в 2012 году до России должно добраться и заднеприводное купе BRZ.

2018  Автоклуб любителей BMW