| Отличие летней резины www.rezina62.ru.

Суперкары: быстрых съедают быстрейшие

В мире суперкаров появились сразу две новости. Первая: среднемоторный 1200-сильный монстр Venom GT от техасской компании Hennessey будет выпущен в варианте со съемной крышей. Американский производитель пока не огласил динамических характеристик (вряд ли там что-то существенно изменится), но поделился планами сделать в обозримом будущем всего 5 таких машин. Причем две из них уже забронированы, так что если у вас есть желание заполучить один из быстрейших в мире открытых автомобилей - поторопитесь. Цена - 1,1 миллиона долларов.



Только учтите, что ампутация крыши обойдется вам сразу в 150 тысяч долларов - цену целого суперкара Nissan GT-R! Что еще, кроме съемного верха получат обладатели версии Venom GT Spyder, производитель не уточнил. Обещано было лишь «еще большее драйверское удовольствие» - предполагаем, что речь идет о симфонии ветра и двигателя на предельной скорости. Напомним, что для купе эта величина составляет 442 км/ч, а после объявления характеристик кабриолета станет ясно, будет ли он быстрейшей в мире открытой машиной. Сейчас этот титул принадлежит Bugatti Veyron Grand Sport с его предельными 407 км/ч.



Вторая новость пришла из Швеции. Компания Koenigsegg решила заручиться официальным признанием выдающихся характеристик своего 1115-сильного Agera R и позвала на тестовые заезды представителей Книги Рекордов Гиннесса. Они прибыли на испытательный полигон с беспристрастным измерительным комплексом Racelogic VBox и зафиксировали разгон с места до 300 км/ч с последующей остановкой, уложившийся в 21,9 секунды! Этот результат стал официальным мировым рекордом. Правда, с одной оговоркой - не каждый производитель считает нужным фиксировать подобные результаты в Книге Рекордов Гиннесса.



Прочие измерения показали следующие результаты. Разгон 0-300 км/ч занял 14,53 секунды. К слову, существенная часть автомобилей, с которыми вы ежедневно стоите в одной пробке, за это время наберет лишь 100 километров в час. Bugatti Veyron 16.4 Super Sport (1200 лошадиных сил) проделывает это упражнение лишь немногим медленнее - за 14,6 секунды. Замеряли и ускорение с места до 200 миль в час (322 км/ч) и зафиксировали еще один рекорд: 17,68 секунды. Правда, те же техасцы с их Hennessey Venom GT заявляют, что их детище делает то же самое намного быстрее - за 15,9 секунды.

Как мы видим, обилие упражнений для спортивных автомобилей (разгон до 100, 200, 300 километров или миль в час, разгон с торможением, время четверти мили, максимальная скорость или время на Нюрбургринге) позволяет каждому из игроков высшей лиги суперкаров поставить свой рекорд - абсолютно быстрейшего во всем автомобиля на сегодняшний день просто не существует.

2018  Автоклуб любителей BMW