|

Mitsubishi показала «просто автомобиль»

Концепт нового городского хэчтбека, который придет на смену устаревшему Colt, показывали еще в марте этого года на автосалоне в Женеве. А в Токио мы смогли увидеть серийную версию этой модели - она обещает стать чуть ли не самым популярным Mitsubishi в мире, а продавать ее будут на всех главных рынках сбыта.

Увеличить

Увеличить


В Японии новую «малышку» будут звать Mirage, а в Европе, скорее всего, она получит знакомое уже имя Colt. Вопреки современной тенденции, новое поколение Mirage/Colt окажется меньше своего предшественника. Если старый автомобиль имел от носа до хвоста 3880 мм, то новый - всего 3710 мм. Но при этом японцы обещают, что внутри машины пространство будет как минимум не меньше (а старый Colt был одним из самых вместительных автомобилей в классе «В»).

Увеличить


Под капотом Mirage будет стоять новейший бензиновый двигатель объемом 1,0 л, который имеет всего три цилиндра и работает с системой стоп-старт, - обещают, что с ним средний расход топлива автомобиля составит всего 3,3 л на 100 км пути!

Увеличить

Увеличить


В общем, с технической точки зрения Mirage неплох. Но вот дизайн вызывает довольно много вопросов. Уж слишком машина получилась «никакая», без своего собственного характера. Хотя, может быть, зря мы так... Ведь Mitsubishi нужно было сделать модель, которая не вызывала бы ни у кого отторжения, была бы «просто машиной», которую просто покупают, чтобы просто ездить.

2018  Автоклуб любителей BMW