| Цены на заборы с установкой под ключ New-Zabor. . BENTLEY CONTINENTAL GT SUPERSPORTS autopatner.ru

В Bentley рассекретили Continental GT с мотором V8

Компания Bentley уже делилась с нами ранее звуком своего нового турбированного V8. А теперь пришло время раскрыть и все технические подробности о самом «маленьком» двигателе в гамме компании. Купе Continental GT получит не только новый мотор, но и новую 8-ступенчатую полноприводную трансмиссию со сближенными передаточными числами. Премьера модели пройдет на январском автосалоне в Детройте.

Увеличить


Мощностные и тяговые характеристики новой четырехлитровой турбированной «восьмерки» таковы: 507 лошадиных сил при 6000 об/мин и 660 Н∙м крутящего момента в диапазоне 1700 - 5000 об/мин. Для сравнения: флагманский мотор W12 выдает 575 сил и 700 Н∙м. Динамика восьмицилиндровой машины описывается расплывчатым выражением «менее 5 секунд разгона до 100 км/ч» и показателем максимальной скорости в 290 км/ч. Шестилитровая же топ-версия модели Continental ускоряется с места до «сотни» за 4,6 секунды и достигает предельных 318 км/ч.

Увеличить
Увеличить


В скорости новая версия немного потеряла. А что же с экономичностью? Точные цифры компания Bentley обещает назвать в начале следующего года, а пока говорит лишь о 40% экономии топлива и, соответственно, уменьшении выбросов углекислого газа, по сравнению с 12-цилиндровой модификацией. Для этого новый V8 оснащен системой отключения половины цилиндров (в результате получается схема V4) при малых нагрузках, прямым впрыском топлива, системой рекуперации энергии и расположением турбонагнетателей внутри «развала» блока для повышения их эффективности.

Увеличить
Увеличить


Внешне купе и кабриолеты с V8 отличаются от модификаций с W12 черной глянцевой решеткой радиатора с хромированной окантовкой, передним бампером с тремя раздельными воздухозаборниками, забранными черной сеткой, и красными шильдиками спереди и сзади. Главное отличие на «корме» автомобиля - стилизованные под горизонтальную «восьмерку» сдвоенные патрубки выхлопной системы. Также покупатели версии V8 смогут заказать особую отделку колесных дисков (20 или 21 дюйм в диаметре) под названием Diamond Black.

2018  Автоклуб любителей BMW