|

Новый Mercedes SL: официальные данные

Только вчера родстер Mercedes SL раньше времени всплыл на просторах интернета, а сегодня уже появились официальные фотографии и подробности об автомобиле. Дизайн претерпел эволюционные изменения, а вот техническая составляющая - почти революционные. Благодаря последним, родстер станет одновременно атлетичнее и комфортнее.

Увеличить


Спортивное поведение открытой двухдверки достигается, в основном, благодаря экономии общей массы в 140 килограммов. И это несмотря на то, что длина кузова увеличилась на 50 мм, а ширина - на 57. Секрет в обширном использовании в конструкции алюминия: из него сделана силовая структура кузова, двери, капот, элементы подвески. А вот крышка багажника выполнена из пластика.

Увеличить
Увеличить


На старте продаж SL будет предлагаться с двумя двигателями - это турбированный V8 с 435 лошадиными силами и 700 Н∙м крутящего момента (версия SL500) и 3,5-литровый «атмосферник» V6 с 306 л.с. и 370 Н∙м (модификация SL350). Оба мотора дружат с экономящей топливо системой старт-стоп и стыкуются с автоматической коробкой передач с 7 ступенями.

Увеличить
Увеличить


Младший двигатель способен разогнать родстер до 100 км/ч за 5,9 секунды, а старший - за 4,6. Максимальная скорость обеих версий одинакова - 250 км/ч. Для сравнения: уходящий SL350 имеет 316 сил и ускоряется за 6,2 секунды, а SL500 выдает 388 л.с. и тратит 5,4 секунды на разгон до 100 км/ч. Расход топлива сократился еще значительнее, чем время разгона, - версия с V6 теперь тратит на 100 км 6,8 литра вместо 9,9.

Увеличить
Увеличить


Список технологий включает в себя три варианта складывающейся за 20 секунд крыши (окрашенная, стеклянная или панорамная с затемнением), обогрев области шеи и головы, стеклоочистители с подогревом «омывайки» и встроенными в щетки форсунками, низкочастотный динамик в области ног переднего пассажира, систему подготовки к столкновению, приподнимающийся «в угоду» сбитому пешеходу капот, адаптивный головной свет, мультимедийную систему Comand и многое другое.

Премьера нового SL пройдет на автосалоне в Детройте, который открывается 9 января. Цены пока неизвестны.

2018  Автоклуб любителей BMW