|

Mercedes SL сняли с производства

Родстер с жесткой складывающейся крышей Mercedes SL покинул конвейер в ожидании нового поколения, которое пока еще не представлено. Премьера очередной генерации должна состояться в середине января на автосалоне в Детройте.

Увеличить

Для немецкой компании SL - знаковая машина. Это старшая модель среди открытых мерседесов, а ее родословная восходит к кабриолету 300SL, который был создан на основе легендарного «крыла чайки». Уходящее поколение, которое по мерседесовской классификации называется R230, было представлено в 2001 году в «четырехглазом» варианте (на фото снизу), а в 2008 году модель прошла рестайлинг, получив характерные изогнутые фары.

Увеличить

Будущая новинка станет первым Мерседесом с полностью алюминиевым кузовом. Если судить по шпионским снимкам, автомобиль сохранит общие черты с предшественником. Во всяком случае, силуэт практически не поменяется.

Увеличить

Главными «фишками» следующего поколения должны стать разнообразные «магические» опции. Самая необычная - Magic Ride Control. Это система, которая «смотрит» на дорогу с помощью видеокамеры и распознает покрытие, чтобы заранее подстраивать характеристики регулируемой подвески. Это оборудование должен также получить новый Mercedes S-класса. Кроме того, родстер SL получит «волшебную» крышу Magic Sky Control, которая уже появилась на новом SLK, дебютировавшем в этом году. Особенность ее в том, что стеклянная секция может менять степень прозрачности по выбору седоков.

Увеличить
Увеличить

2018  Автоклуб любителей BMW