| http://saint-petersburg.rpauto.ru/kia/rio/

Smart превратили в грузовик

На Детройтском автосалоне в январе Smart покажет необычный прототип своей малолитражки, получивший кузов «пикап». Нет, представители компании пока не предлагают нам возить на миниатюрной машинке мешки с картошкой. Публикующиеся сейчас иллюстрации все наглядно объясняют: это машина для любителей активного отдыха, в кузов помещаются два велосипеда. Надо сказать, что в обычный Smart ForTwo даже один не впихнешь при всем желании.

Интересно, что по габаритам практичная версия Смарта почти так же миниатюрна, как и базовая модель. Хотя длина все же выросла на 8,5 см.

Концепткар назван Smart For-us, что можно перевести как «для нас». Хотя, возможно, создатели машины намекают, что эта версия «for US» - для Соединенных Штатов, где так любят пикапы.

Под капотом - 75-сильный электромотор, способный разогнать машинку до 120 км/ч. Силовой агрегат - уже не концепт, а почти готовая к запуску в серию разработка. Весной электрический Smart ForTwo появится в продаже. Речь, конечно, идет о традиционном кузове.

Известно, что Smart планирует расширять гамму кузовов, но конкретных планов по выпуску пикапа пока нет.

2018  Автоклуб любителей BMW