|

Citroen готовит премиум-микролитражку

Компания Citroen решила расширить свою линейку премиум-моделей DS и к моделям DS3, DS4 и DS5 добавить самую младшую - городской автомобильчик DS1. Он будет призван конкурировать, в основном, с итальянским компактом Fiat 500. Для этого покупатели DS1 смогут выбирать различные раскраски кузова и сочетания оттенков интерьера, а также автомобиль получит интересные функции и технологии, традиционные для DS-серии французского производителя.

Премиум-компакт длиной около 3,6 метра будет построен на основе модели C1 следующего поколения, которую Citroen разрабатывает совместно с Тойотой. Дебют соплатформенников ожидается весной следующего года - скорее всего, на автосалоне в Женеве. DS1 будет иметь свой собственный, отличный от С1 стиль как в экстерьере, так и в интерьере. Конечно же, все это отразится и на более высокой цене DS1.

Ожидается, что передняя часть кузова будет иметь более наглое выражение, боковины будут усеяны рельефными подштамповками со сложными сопряжениями, а корма получит спойлер и оптику замысловатой формы. Кроме того, DS1 будет отличаться оригинальной центральной стойкой, как будто не доходящей до крыши, как у DS3. На старте продаж для DS1 будут предлагаться бензиновые двигатели мощностью 70 - 100 лошадиных сил, а также дизель, полученный от партнерства с BMW. Позже ситроеновцы наверняка не удержатся и выпустят «горячую» версию DS1 мощностью около 130 лошадиных сил.

2018  Автоклуб любителей BMW