|

Hyundai представила космический автомобиль

На автосалоне в Нью-Дели Hyundai показала очень необычный автомобиль, который получил загадочное название Hexa Space. Судя по всему, этим «космическим» концептом корейцы хотят убить сразу двух зайцев - представить публике свой новый стиль в дизайне и подготовить покупателей к скорому появлению среднеразмерного однообъемника.

Увеличить
Увеличить


Внешний облик Hexa Space получился весьма спорным, но фиксировать на нем внимание сейчас не стоит - как показывает опыт, лишь некоторые элементы экстерьера (вроде передних фар сложной формы) могут быть позже использованы на других моделях. А вот если серийная модель получит такую же схему расположения кресел, как у концепта, то это будет уже интересно.

Увеличить
Увеличить


Ведь центральные кресла на первом и втором ряду немного сдвинуты назад, что позволяет пассажирам размещаться с большой степенью комфорта (а есть еще и третий ряд). Кроме того, подобная схема позволила сделать Hexa Space восьмиместным автомобилем, хотя обычно все подобные однообъемники имеют максимум семь посадочных мест.

Увеличить
Увеличить


При этом Hexa Space получился одновременно и весьма компактным! Длина машины равна всего 4,3 м. Для сравнения, старое поколение Opel Zafira, которое тоже имело три ряда кресел, имеет длину 4465 мм, а семиместный Renault Grand Scenic - 4560 мм. Ну а в движение «космический» Hyundai приводится новейшим бензиновым мотором объемом 1,2 л с наддувом. Правда, сколько «лошадей» выдает этот мотор, пока не сообщается.

2018  Автоклуб любителей BMW