|

Туры в Мале, Мальдивы

По мнению многих путешественников, Мальдивы — одно из самых удивительных мест на планете. Об отдыхе на Мальдивских островах можно говорить бесконечно. К сожалению, далеко не каждый житель нашей страны может себе позволить поездку в этот райский уголок ввиду дороговизны путевок.

Впрочем, существенно сократить расходы на путешествие позволят дешевые туры на Мальдивы, из Москвы в Мале, столицу островного государства, вы сможете отправиться на комфортабельном авиалайнере. В настоящее время Мальдивские острова являются излюбленным местом отдыха многих знаменитостей и финансово успешных людей. Вряд ли кому-либо может наскучить путешествие в вечную сказку. Побывав однажды в этом экзотическом уголке земного шара, вам непременно захочется вернуться сюда снова.

Туристов привлекает ласковый океан с богатым подводным миром, бескрайние песчаные пляжи, пальмы и живописные лагуны с красивейшими кораллами. Это идеальный вариант для любителей пляжного отдыха. Путешественники, предпочитающие активный отдых и занятия спортом, будут чувствовать себя на Мальдивских островах не менее комфортно. Ни для кого не секрет, что Мальдивы пользуются огромной популярностью среди любителей дайвинга. Но и почитателей серфинга порадует великолепная волна. Поклонники водных видов спорта и развлечений по достоинству оценят разнообразие оборудования и отличные условия для активного отдыха.

Мале — столица Мальдив, являющаяся важным политическим и коммерческим центром страны. В Мале находятся главные государственные учреждения, министерства, банки и предприятия. На сегодняшний день в городе проживает сто тысяч жителей.

Мале — небольшой городок с развитой туристической инфраструктурой. При желании столицу можно обойти за несколько часов. Примечателен тот факт, что общественного транспорта на Мальдивах нет, а велосипедов здесь гораздо больше, чем автомобилей. Между островами постоянно курсируют «дони» — своеобразные лодки-такси, доставляющие туристов с одного острова на другой.

Туры в Мале наверняка придутся по душе путешественникам, ценящим познавательный и недорогой отдых. Несмотря на свои небольшие размеры, Мале располагает огромным количеством достопримечательностей. Тем, кто желает узнать как можно больше фактов из истории и культуры Мальдив, стоит посетить Национальный музей, в котором представлена интересная коллекция экспонатов.

К основным достопримечательностям столицы можно отнести мечеть Великой Пятницы, Дворец Муле-Ажж, Президентский дворец и Исламский центр. Внимания также заслуживают усыпальница народного героя страны Мохаммеда Такуруфану, часовня Меду Зиярат, голова статуи Будды.

Туристы, отдыхающие в Мале, с огромным удовольствием посещают городские рынки, которых здесь великое множество. На рынках Мале островитяне с других атоллов предлагают туристам самые разнообразные товары. Любители шопинга будут в восторге от обилия магазинов и торговых центров.

Практически все торговые точки столицы работают с девяти часов утра и до позднего вечера. На улице Чандани Магу расположено множество сувенирных магазинов, где можно приобрести изделия ручной работы, а также футболки, головные уборы и самые разнообразные книги и брошюры о Мальдивских островах.

Мальдивские острова — эталон изысканного отдыха. Вдали от цивилизации вы сможете вдоволь насладиться уединением и покоем в окружении экзотических растений и птиц. Удивительные звуки природы завораживают и способствуют полноценному релаксу. Сегодня многих российских туристов привлекает недорогой отдых на Мальдивах, а также горящий отдых во Вьетнаме, в январе туристические компании предлагают отличные путевки в экзотические страны по сниженным ценам.

2018  Автоклуб любителей BMW