|

Туры в Торонто, Канада

Канада — это разнообразие культур и традиций, это прекрасная природа, не покалеченная цивилизацией, это уникальные достопримечательности и не менее уникальный климат. Совокупность факторов или какой-либо в отдельности влекут в ее города тысячи отпускников, желающих пережить настоящее приключение. Любой человек сегодня может побывать в Канаде, купив путевку или, что намного выгоднее, организовав индивидуальное путешествие. На сайте можно осуществить бронирование отелей в Оттаве самостоятельно или купить билет в любой город Канады через соответствующие онлайн-услуги.

Канадский город Торонто является частью густонаселенного региона, так называемой Золотой подковы, расположенного с западной стороны озера Онтарио. Его часто называют экономическим двигателем страны и считают ведущим мегаполисом мира, имеющим большой вес не только в своем регионе, но и на государственном и даже международном уровнях. Более половины его населения состоит из эмигрантов, традиции и обычаи которых находят поддержку у государства, в связи с чем культурная ассимиляция в нем мало выражена.

Торонто — практически самый безопасный мегаполис Американского континента — все нации уживаются между собой без конфликтов. В городе можно встретить грузин и англичан, португальцев и французов, греков и украинцев, китайцев, русских, немцев и многих других выходцев из разных стран. Одна треть населения Канады проживает в радиусе 500 км от самого Торонто, шестая часть рабочих мест которого находится в пределах его городской черты.

Не так давно в состав Торонто вошли его предместья, представляющие ранее отдельные населенные пункты, имеющие с ним полноценное транспортное сообщение. Густонаселенные окраины с Торонто связывает метрополитен, состоящий из трех линий, также развита сеть трамвайных маршрутов, в основном прямолинейных, охватывающих центр города и не очень отдаленные западные и восточные окраины.

В таком большом мегаполисе туристическая инфраструктура чрезвычайно хорошо развита. Помимо любопытствующих иностранцев, в нем останавливаются ведущие артисты мира, важные политические деятели и другие лица, поэтому в Торонто гостиниц — хоть отбавляй, причем любого уровня. Многие туристы билеты и места в гостиницах оформляют сами, благо, онлайн бронирование отелей, стоимость номеров в которых весьма разнится, можно осуществить всего за несколько минут на одном из интернет-порталов.

Торонто также является международным культурным центром; в нем расположено огромное количество концертных залов и театров. Не так давно в городе открылся Театр оперы и балета, прекрасная акустика которого позволяют насладиться прекрасным звуком, а выступления канадской оперной труппы и национального балета достойны всяческого восхищения. Своеобразной архитектурой и не менее хорошей акустикой отличается концертный зал «Рой Томсон», где проводятся концерты симфонического оркестра и мероприятия кинофестиваля Торонто.

Расположенная на берегу озера старая часть города, район Даунтаун, примечателен в том числе тем, что здесь расположен самый высокий в Канаде небоскреб, имеющий 72 этажа. Стоит он на Бэй-стрит. Со смотровой площадки постройки отлично просматривается силуэт самой высокой телевизионной башни в мире — «Си-Эн-Тауэр». Построенная в 1975 году, она стала своеобразным символом города — в хорошую погоду отсюда можно даже увидеть Ниагарский водопад и находящийся в 120 км от Торонто американский город Буффало.

Отметивший свое 250-летие, Торонто своим очарованием и бурной жизнью очень напоминает Нью-Йорк, но, в отличие от последнего, намного чище, дружелюбнее и безопаснее. Этот мегаполис признан ООН в этническом плане самым разнообразным городом в мире: в нем проживает почти 90 этнических групп. Здесь невероятное количество ресторанов, магазинов и баров, а цены в них не так высоки, как можно было подумать.

Сегодня для тех, кто по разным причинам не хочет связываться с туроператорами, существует великолепная возможность осуществить бронирование авиабилетов в Москве и гостиничных номеров на сайтах. Это дает и немалую экономию, и позволяет планировать отдых так, как захочется именно вам.

2018  Автоклуб любителей BMW