|

Что учесть при покупке шин?

Приход зимы для автовладельцев означает не только наступление морозов, из-за которых сложно заводить автомобили, но и снег, гололед или слякоть на дорогах. Одним словом, с наступлением зимы начинаются хлопоты, связанные с подготовкой автомашины к этому периоду года.

Уверенное движение автомобиля по заснеженной дороге или во время гололеда во многом зависит от автомобильных шин. Вы должны понимать, что пусть летние шины Barum Bravuris и отличаются высоким качеством, но они совершенно не подходят для езды по зимним дорогам. Так, вы рискуете собственной машиной и создаете опасные ситуации для участников дорожного движения. Но оптимальным вариантом, все же, является замена летних покрышек на зимние. Различные модели зимних шин ведут себя в тех или иных условиях по-разному. На сайтах интернет-магазинов резины и дисков, например, http://shinaval.ru/, ассортимент настолько обширен, что остановить выбор на комплекте подходящей зимней резины достаточно сложно. При покупке покрышек необходимо учитывать погодные условия, преобладающие в конкретном регионе, а также общие правила.

Шипованные зимние шины лучше всего подходят для езды по глубокому или накатанному снегу, а также гололеду. Шипы помогают увеличить коэффициент сцепления зимних шин с дорогой. Вы должны знать, что чем больше шипов на покрышке, тем увереннее автомобиль ведет себя на дороге (уменьшится тормозной путь, понизится вероятность пробуксовки). Идеально, если шипы будут находиться не на одной линии, а по всей поверхности покрышки. Также на управляемость автомобилем при езде по глубокому снегу оказывает влияние рисунок протектора. Наибольшей эффективностью обладают шины, протектор которых представляет собой множество расположенных в шахматном порядке прямоугольных шашечек. Мелкие полоски (ламели) также оказывают влияние на сцепление с дорогой. На сайте интерне-магазина можно приобрести шипованные зимние шины, а также купить диски множества различных моделей.

Нешипованные зимние покрышки подходят для регионов, на дорогах которых большую часть зимы снег отсутствует или лежит мокрый снег. Шипованные покрышки малоэффективны при разгоне или торможении на асфальтированной дороге, а наличие шипов ухудшает контакт колеса с дорогой, что ведет к ухудшению управляемости автомашиной. При езде по асфальту шипы на зимних шинах являются дополнительным источником шума.

2018  Автоклуб любителей BMW