|

Обувь на танкетке – модный тренд

Уже на протяжении нескольких сезонов обувь на танкетке остается на пике популярности у модниц всего мира. В продаже можно найти подобные модели, предназначенные для ношения как в летнее время, так и в осенне-зимний период.

 

Вне зависимости от целевого назначения данной обуви, ее отличает высокая степень комфорта во время носки. Ведь, в отличие от традиционных каблуков-шпилек, площадь опоры при ходьбе в обуви на танкетках довольно велика. Танкетка удачно сочетает в себе преимущества стандартного каблука и высокой подошвы. В такой обуви ходить гораздо удобнее, чем в моделях на ровной платформе, так как танкетка повторяет естественный изгиб стопы.

С какими же предметами гардероба наиболее гармонично сочетается обувь на танкетке? Классический вариант – это этнический стиль и все вещи, к нему относящиеся. Напомним, характерными признаками данного направления являются использование многослойных конструкций в одежде, контрастные цвета, полуприлегающий или свободный силуэт, применение массивных аксессуаров и лаконичного декора. Также в подавляющем большинстве случаев танкетка будет гармонично смотреться с одеждой в свободном стиле, предназначенной для ежедневного ношения.

Что касается сочетаемости обуви с сумкой, то их совпадение по цвету совсем необязательно. Например, если вы приобрели черные туфли на танкетке со скидкой, товполне уместно будет смотреться сумка какого-либо сочетающегосяоттенка. При этом не забудьте проверить, чтобы весь ансамбль выглядел гармонично и не вызывающе. Всего в наряде должно быть не более трех ярких цветовых пятен, то есть предметов, оттенок которых отличается от преобладающих в ансамбле в целом.

Специалисты в сфере моды советуют сочетать обувь на танкетке с длинными юбками или платьями-миди. Вполне гармонично танкетка будет смотреться с шортами. Как правило, она выглядит довольно массивно, поэтому от ношения танкеток вместе с брюками или капри стоит воздержаться. В противном случае вы рискуете выглядеть довольно неуклюже.

Впрочем, существуют модели обуви с облегченной танкеткой. Например, довольно элегантно выглядит танкетка, имеющая с внешней стороны каблука выемку-изгиб. Таким образом, площадь цельного каблука уменьшается. В итоге он выглядит менее массивно. В крайнем случае, для ношения с брюками подойдет обувь на тонкой по ширине танкетке. В таком случае стоит позаботиться, чтобы цвета обуви и брюк не совпадали.

2018  Автоклуб любителей BMW