|

Выкуп автомобиля, как одна из услуг автоломбардов

В настоящее время благодаря тому, что появляются многочисленные кредитные организации, займы получить стало значительно проще. Ведь ранее работали в этой сфере только банки, готовые кредитовать население под свои условия. Так, не каждый человек мог получить в банках нужную денежную сумму. Многое зависело от его платежеспособности и кредитной истории. Кроме того, банки и сегодня для выдачи крупного кредита в некоторых случаях просят, чтобы кредитоспособный заемщик предоставил поручителей. Таким образом, они пытаются обезопаситься от всевозможных неурядиц с выплатами выдаваемых кредитов.

Если взять коммерческие кредитные организации, готовые выдать неплохие кредиты, то и в этом случаи они попросят предоставить поручителей. К тому же они взвинчивают проценты по кредитам. Поэтому, тем более не стоит в них обращаться.

Конечно, есть еще ломбарды, в которые можно заложить какую-либо ценную вещь или недвижимость и получить хороший кредит. А если ценной вещи нет, а недвижимость принадлежит людям на праве долевой собственности, часть из которой является собственностью малолетних и несовершеннолетних детей? Что в этом случае предпринять «бедному» заемщику?

Итак, сегодня появились ломбарды, которые принимают в залог автотранспорт. Ведь машины сегодня не являются роскошью, и их основная цель сводится к средствам передвижения, перевозкам грузов и т.д. Такие ломбарды получили название автоломбарды. Сегодня у них есть несколько основных функций, в частности: выдача кредитов под залог авто, его выкуп и распродажи автомобилей, которые были выкуплены или за которые не возвращены взятые заемщиками кредиты.

Говоря о выкупе, хочется отметить, что автоломбард выкупит авто на приемлемых для продавца условиях и по цене, которая составит от 70-ти до 95-ти процентов от стоимости автомобиля. Требования к автотранспорту при выкупе мало чем отличаются в разных автоломбардах. Так, в частности, они готовы выкупать автотехнику при условии, что она является ликвидной, технически исправной, а ее год выпуска подпадает под условия того или иного автомобильного ломбарда. Кроме того, автомобиль не должен быть замечен в крупных ДТП, числиться в угоне или быть нерастаможен. Также он не должен находиться под арестом, иметь права третьих лиц и т.д.

Выкуп автомобиля автоломбардом является самым выгодным условием из всех, существующих сегодня на авторынке.

Одобрено компанией: www.russian-credit.ru

2018  Автоклуб любителей BMW