|

Туры в Биело-Поле, Черногория

С каждым годом увеличивается количество людей, желающих провести отпуск в Черногории, так как в этой стране много курортных районов, где можно хорошенько расслабиться, набраться сил и энергии. Большой популярностью пользуются туры в Добру Воду, ведь тут располагаются одни из лучших пляжей Балканского полуострова. Кроме того, путешественников интересуют те черногорские посёлки, что относятся к горным районам. Например, всегда много иностранцев в городе Биело-Поле, получившем своё название в честь красивого природного явления, когда каждую весну на здешних лугах распускаются белые цветы, заполняя всё вокруг.

Город Биело-Поле находится на северо-востоке Черногории, в долине, лежащей у подножия горы Бихор. Здесь очень красивая природа, ухоженные ландшафты, встречается множество редких птиц. Пернатых привлекает рыба в горной реке Лим, протекающей через долину. Нередко птицы вылавливают здесь форель, которую хорошо видно в кристально чистой воде.

Гора Бихор привлекает тысячи поклонников скалолазания, причём не только профессионалов, но и новичков. Если стоит хорошая ясная погода, то рано утром вы наверняка встретите в Биело-Поле группу туристов с увесистыми рюкзаками за плечами. Обычно поход в горы длится по несколько дней, хотя есть и однодневные маршруты. В дорогу необходимо взять всё необходимое для жизни в условиях дикой горной местности.

Горный климат часто весьма переменчив, поэтому подходит далеко не для всех людей. Сопровождающие туристов гиды стараются сделать всё от себя зависящее, чтобы путешественникам было комфортно. Однако, если вы планируете организовать отдых в Черногории с ребёнком, то лучше подобрать для этого какой-нибудь морской курорт. На побережье Адриатического моря много хороших отелей, где можно поселиться всей семьёй.

В последнее время в Биело-Поле активно развивается сельский туризм, когда иностранцам предлагается жить в небольших частных домах, вести деревенский образ жизни, пить парное молоко, выгонять на выпас коров, заниматься их дойкой и осуществлять множество других действий, которые изо дня в день проделывают сельские жители. Естественно, всё это больше похоже на игру, так как сельскохозяйственными работами отдыхающие занимаются лишь по несколько часов в день, остальное время тратят по своему усмотрению.

Археологические раскопки, проводимые в окрестностях города Биело-Поле, свидетельствуют о том, что люди жили тут ещё в каменном веке. Было найдено много орудий труда, которые можно отнести именно к данному историческому периоду. Также учёными обнаружены фрагменты древнеримских надгробных плит, а это говорит о присутствии здесь легионеров.

Архитектурных достопримечательностей в Биело-Поле не очень много. Христианам рекомендуется посетить церковь Петра и Павла, где более восьми веков назад было создано знаменитое Мирославово Евангелие. Оно целиком написано на кириллице и этим очень ценно, так как в мире сохранилось немного подобных старинных книг. А вот для мусульман куда более интересной окажется экскурсия в Гушмирскую мечеть. Это один из немногих исламских объектов, сохранившихся со времён турецкого владычества.

Несмотря на то что вблизи города Биело-Поле протекает горная река Лим, пляжный туризм тут практически не развивается, так как вода достаточно холодная, чтобы в ней купаться. Если вы хотите получить красивый ровный загар и вдоволь наплаваться, то отправляйтесь в Бечичи, туроператор готов предложить десятки различных путёвок в этот черногорский курортный посёлок. Здесь находится большой песчаный пляж — около двух километров длиной, куда съезжаются на отдых со всех уголков планеты.

2018  Автоклуб любителей BMW