|

Купить Suzuki Jimny: настоящий принц бездорожья

Иногда его называют маленьким принцем бездорожья. Почему не король? По одной единственной причине – из-за скромных габаритов. Хотя, управляя этим автомобилем, чувствуешь себя королём – настолько он комфортен и послушен. Причём машина хороша не только на бездорожье, но и в городе. В городских условиях небольшие габариты очень даже практичны: легко разворачиваться и парковаться.

Конечно, речь идёт о Suzuki Jimny NEW. Этот маленький японский вездеход ведёт свою историю с 1955 года. Тогда, почти 60 лет назад, маленькая высокопроходимая и дешёвая машинка буквально очаровала японцев. Сегодня Джимни неузнаваемо преобразился, однако о нём по-прежнему можно сказать: недорогой, компактный, удобный и чрезвычайно практичный. Сегодня купить Suzuki Jimny New можно практически по всему миру, и количество поклонников этого автомобиля продолжает расти.

Секретом более чем полувековой популярности машины, конечно, являются характеристики Suzuki Jimny New. В его основе – трёхсекционная рама лестничного типа. Мосты – широкие, неразрезные, это обеспечивает высокую надёжность трёхрычажной подвески. Любые неровности дороги преодолеваются настолько легко благодаря уникальной конструкции, что пассажиры в салоне их просто не замечают.

Двигатель на Сузуки Джимни устанавливается 4-цилиндровый, рядный, с жидкостным охлаждением, двумя распредвалами (с верхним расположением), многоточечным впрыском топлива, объёмом 1,3 литра, что даёт мощность в 85 лошадиных сил. Это отличает Jimny от других автомобилей Suzuki.

 

Кто-то может сморщить нос и заявить, что автомобиль слишком малосильный. Однако нужно понимать, что это, во-первых, автомобиль совсем не большой, а, во-вторых – не гоночный ( до 100 км разгоняется за 14 секунд). И такой объём двигателя вполне достаточен, чтобы машина прекрасно справлялась со своей работой – хорошо везла по бездорожью, ловко маневрировала в городе, - и при этом была максимально экономичной.

Сегодня покупка Suzuki Jimny New возможна с автоматической 4-ступенчатой коробкой передач и с 5-ступенчатой «механикой». О преимуществах какого-либо варианта говорить не стоит – это дело вкуса и привычки.
Производители маленького внедорожника многое сделали для обеспечения безопасности водителя и пассажиров. Корпус и двери усилены дополнительными балками. Удары спереди смягчит мощный передний бампер, удары сзади – подголовники сидений. Все комплектации Suzuki Jimny New имеют две подушки безопасности спереди, трёхточечные ремни безопасности, а для водителя и переднего пассажира – ещё и преднатяжители ремней.
Сузуки Джимни – прекрасный автомобиль для тех, кто любит природу, загородный отдых, охоту, рыбалку.

2018  Автоклуб любителей BMW