|

Bentley Continental GT Speed - Шедевр

Bentley Continental GT Speed Convertible 2014 вид спереди

Bentley Continental GT Speed Convertible 2014 модельного года – произведение искусства уже потому, что это самый быстрый серийный кабриолет в мире.

Британская машина, дебютировавшая на автосалоне в Детройте, тратит на ускорение до 100 км/ч впечатляющие 4,4 с - лишь на 0,2 с больше, чем родственное купе Continental GT Speed, представленное летом на Фестивале скорости в Гудвуде. &ldquo-Максималка&rdquo- открытого Bentley составляет 325 км/ч - в этой дисциплине автомобиль с откидным верхом проигрывает купе всего 5 км/ч.

Главная причина взрывного характера Continental GT Speed Convertible - 6-литровый W12 с двойным турбонаддувом, скрывающийся под длинным и изящным, как рояль, капотом. Этот же агрегат используется и в модификации купе. Исполинский мотор развивает в том и другом случае 625 л.с. и 800 Нм. Тяга передается на колеса обеих осей через 8-диапазонный &ldquo-автомат&rdquo- ZF. Мотористам британской компании удалось при этом сделать GT Speed Convertible экономичным: расход бензина в смешанном цикле составляет лишь 14,9 л/100 км.

Разумеется, не обошлось без комплекса мер по усилению жесткости конструкции. Ряд кузовных элементов выполнен из алюминия с применением так называемой суперформовки - технологии, позаимствованной из аэрокосмической промышленности. От стандартного кабриолета Bentley Continental GT новинку отличают также уменьшенный на 10 мм дорожный просвет, более острое рулевое управление и адаптивное шасси, меняющее жесткость амортизаторов в зависимости от скорости движения.

Внешние отличия флагманской модификации - темная решетка радиатора с хромированной окантовкой, мощнейшие воздухозаборники в переднем бампере, 21-дюймовые легкосплавные диски с низкопрофильными шинами и овальные патрубки выхлопной системы, разнесенные по флангам заднего бампера. С поднятой крышей из четырехслойной ткани Continental GT Speed Convertible приобретает профиль динамичного купе Bentley. С опущенным верхом на авансцену выходят чистые пропорции автомобиля.

Салон британской машины выдержан в узнаваемой манере аристократического шика. На выбор клиенту предоставляется огромное количество вариантов отделки кожей, разными породами дерева, алюминием или карбоном. Уже базовое оснащение кабриолета кажется исчерпывающим. Словом, технологии и лоск в Continental GT Speed Convertible прекрасно уживаются.

2018  Автоклуб любителей BMW