|

Chevrolet Tahoe - Настоящая Америка

chevrolet

autor-logo

Автор:


Полноразмерные американские внедорожники пользуются в России ограниченным спросом, в основном в силу национальных заокеанских пристрастий к огромным габаритам и нескромному расходу топлива. В то же время, среди поклонников всегда ценились такие качества этих автомобилей, как роскошь, комфорт и престиж. Новый Chevrolet Tahoe обладает ими сполна.

Конструктивно пятидверный внедорожник остался верен "старой школе" - в основе новинки лежит рама лестничного типа с профилями замкнутого сечения, двигатель расположен продольно, передняя подвеска независимая на поперечных рычагах, а сзади - полноценный неразрезной мост на пружинах.

Габариты Tahoe истинно американские: длина составляет 5131 мм, ширина - 2007 мм, высота - 1953 мм, колесная база - 2946 мм. При таких размерах салон с тремя полноценными рядами кресел уже не воспринимается как нечто необычное. Под стать и объем багажника: 1162 л в пятиместном варианте и 2269 л при двухместном.

Под капотом новинки установлен единственный вариант силового агрегата - бензиновый двигатель Vortec SFI V8 объемом 5,3 л. Его мощность составляет 325 л.с., а крутящий момент - 470 Нм при 4200 об/мин. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой автоматической трансмиссией Hydra-Matic 6L80. Согласно данным производителя, максимальная скорость внедорожника с таким внушительным "набором" составляет 192 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч займет ровно 9 секунд. Оптимизировать расход топлива призвана система Active Fuel Management, изменяющая параметры впрыска топлива в зависимости от стиля езды.

Залогом комфорта при езде выступает электронная система регулировки подвески Autoride, благодаря которой в режиме реального времени изменяется жесткость амортизаторов, а также поддерживается постоянный дорожный просвет вне зависимости от загрузки. К слову, клиренс внедорожника составляет 231 мм.

В России Chevrolet Tahoe 2011-го модельного года доступен только в топовой версии LTZ и только с полным приводом (напомним, в США предлагаются и заднеприводные версии внедорожника). Комплектация салона способна удовлетворить самые взыскательные вкусы. В нее входит отделка сидений высококачественной кожей, электроприводы и электроподогревы сидений и зеркал, камера заднего вида, регулируемый педальный узел, мультимедиа-система с разъемом USB, дисплеем для задних пассажиров, 9-ю динамиками и сабвуфером, бортовой компьютер, трехзонный климат контроль, электропривод двери багажника, противотуманные фары, а также 20-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Стоимость новинки в салонах официальных дилеров - 2 200 000 рублей.

 

2018  Автоклуб любителей BMW