|

Ford Kuga - Кинетическая энергия

ford

autor-logo

Автор:


Ford добавляет толику спортивности и престижа своему пятидверному кроссоверу Kuga, выводя на российский рынок его новую топовую версию Titanium S.

Новинку отличают в первую очередь внешние изменения: это уникальные 17-дюймовые легкосплавные колесные диски, головная оптика со светодиодными "ходовыми огнями" и увеличенный задний спойлер. Немного изменился и дизайн салона - сиденья получили новую комбинированную обивку, а на приборной панели и дверях появились полированные вставки черного цвета. Конечно, помимо этого серия S оснащена всеми опциями, входящими в существующую комплектацию Titanium: двухзонным климат-контролем, датчиками дождя и света, зеркалом заднего вида с автоматическим затемнением, бортовым компьютером, системой доступа в салон без ключа и "продвинутой" аудиосистемой.

А вот в технической части изменений нет. Двигателей по-прежнему два: бензиновый Duratec объемом 2,5 л, мощностью 200 л.с. и крутящим моментом в 320 Нм и двухлитровый турбодизель Duratorq TDCi мощностью 163 л.с. и крутящим моментом в 340 Нм. По заверениям производителя, первый расходует всего чуть больше 10 л бензина на 100 км в смешанном цикле и позволяет разогнать кроссовер массой более 1600 кг до 100 км/ч за 8,8 секунд. Дизельный вариант немного уступает в динамике (10,6 секунд до 100 км/ч), но зато намного более экономичен (6,8 л топлива на 100 км пробега в смешанном цикле).

Выбора коробок передач не предусмотрено. Kuga Titanium S с бензиновым мотором поставляется только в варианте с пятиступенчатой АКПП Aisin, а дизельный агрегат сопрягается с шестиступенчатым "роботом" PowerShift. Вне зависимости от типа двигателя, автомобиль оснащается интеллектуальной активной системой полного привода на основе муфты Haldex 4.

Напомним также, что Forg Kuga в более скромном исполнении Trend может быть предложен покупателю с шестиступенчатой МКПП, а также комплектоваться упрощенной переднеприводной трансмиссией.

В данный момент российские дилеры принимают заказы на новинку. Ее стоимость составляет 1 306 000 рублей (в варианте с дизельным двигателем), что на 30 000 рублей дороже Kuga в комплектации Titanium. Ожидается, что в автосалонах кроссовер с шильдиками "S" появится в ноябре этого года.

2018  Автоклуб любителей BMW