|

Seat JE: во всю ширину зеркала

SEAT в России - редкость. Несмотря на все старания российского импортера, пока не было продано и трех сотен испанских машин. Но в Европе процент «испанцев» на дорогах куда выше. JE Design уже сейчас подготовился к тому, что SEAT слишком примелькается…

Seat JE: во всю ширину зеркала

Немецкий специалист по превращению машин в шоу-кары JE Design сделал все, чтобы еще ярче выделить SEAT Leon из серой массы тривиальных и похожих друг на друга автомобилей.

Почему именно «Леон»? Наверное, потому, что Altea XL и Leon Cupra в тюнинговой лаборатории немцев уже побывали. А Leon по популярности обходит обоих, и, к тому же, может дать фору модификации Cupra. При надлежащей обработке напильником…

Стараниями JE Design 2.0-литровый 200-сильный TFSI под капотом Leon стал мощнее на 45 л. с., а разгон до «сотни» сократился почти на 1 с: с 7.3 до 6.4 с.

Предел скоростных возможностей Leon от «JE» отодвинут на 13 пунктов и доходит до 242 км/ч. Какими деталями тюнер достигает таких результатов, не сообщается - разве что кроме того, что все TUV-сертифицировано и на качестве европейского воздуха никак не отразится.

Дорожный просвет Leon JE Design регулируется по желанию водителя: промежуток кузов-асфальт может составлять от 35 до 65 мм.

Чтобы Leon впечатлял не только в движении, но и в статике, JE оснастили его комплектом 18-дюймовых колес, выкрашенных в цвет кузова, четырьмя 90-миллиметровыми дулами глушителя и открывающимися вверх «дверьми-ножницами».

Последнее обеспечено LSD (не напрягайтесь: это фирма Lambo Style Doors («Двери в стиле Ламборгини»)...

Где прибавка в мощности - там и необходимость крепче прижать машину к асфальту. чтобы предельно снизить подъемную силу, усиливающую свое воздействие с ростом скорости.

Чтобы предельно снизить подъемную силу, усиливающую свое воздействие с ростом скорости, JE Design использовали передний спойлер и антикрыло на крышке багажника.

Впрочем, не аэродинамика была в голове немецких дизайнеров, когда они работали над SEAT. Не зря же проект назвали «Wide Body» (в переводе с англ. - «широкий кузов»)!

По контуру бамперов, порогов и колесных арок проходят эффектные пластиковые накладки с диффузорами и воздухозаборниками, визуально расширяющими кузов. Можете быть уверены: с таким обвесом Leon займет всю площадь зеркала заднего вида впереди идущего автомобиля!

2018  Автоклуб любителей BMW