|

Конкурент BMW 5-й серии GT получил новую "прописку"

Конкурент BMW 5-й серии GT получил новую "прописку"

Права на производство модели Deuville возрожденной итальянской марки De Tomaso приобрела китайская компания.

Жан Марио Россиньоло, владелец De Tomaso, объяснил необходимость продажи лицензии на выпуск автомобиля финансовыми трудностями и долгами по заработной плате перед сотрудниками. Сумма контракта с китайской компанией, чье название не разглашается, составила €12 млн.

"Приобретение прав на сборку Deauville свидетельствует о том, что De Tomaso разработала автомобиль с высокими технологиями. Сделка позволила нашей компании получить наличные средства и активы, а также открывает перспективу сотрудникам, которые верят в наш проект", - отметил глава итальянского производителя.

Люксовая модель De Tomaso Deauville, созданная в сотрудничестве с дизайнерским ателье Pininfarina, оснащена 2.8-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. Мощность силового агрегата, который состыкован с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, равна 300 л.с., максимальный крутящий момент в 400 Нм доступен в диапазоне 2 000-5 000 об/мин.

В ходе премьеры автомобиля в Женеве руководство марки сообщило, что собирается ежегодно выпускать 3 тыс. экземпляров Deauville. Ориентировочная стоимость новинки составит около €90 000.

2018  Автоклуб любителей BMW