| http://setevik.com.ua/ Juniper qfx3500 цена - прибыльность Juniper.

ГИБДД отрабатывает номер

В России меняются правила регистрации автомобилей. С 3 апреля автовладельцам позволят сохранять номера при смене собственника, снимать с учета машины при регистрации на новом месте жительства, а ГИБДД сможет выдавать номера старых серий.

Министерство внутренних дел подписало приказ № 28 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», меняющий правила регистрации автомобилей.

Согласно изменениям, существенно упрощаются правила перерегистрации. Если сейчас при продаже или дарении автомобиля владелец должен снять его с учета в своем ГИБДД, а затем новый собственник - поставить на учет в своем, то после вступления в силу изменений эту процедуру будет возможно совместить.

Если прежний и новый владельцы проживают в одном регионе, то заявление на перерегистрацию подается по месту жительства нового собственника.

«Изменение регистрационных данных о собственнике по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, осуществляется на основании заявления нового собственника при условии его регистрации на территории того же субъекта Российской Федерации, что и прежний собственник», - говорится в новой редакции правил.

Граждане, переезжающие в другой регион, смогут заново зарегистрировать машину по новому месту жительства. Эта процедура предусматривает, что после проверки и осмотра машины сотрудник ГИБДД направит по прежнему месту учета автомобиля уведомление с копиями заявления, свидетельства о регистрации автомобиля и ПТС. И только после того, как прежнее подразделение ответит на запрос, можно будет сдать старые номера и получить новые.

Нововведения ГИБДД позволяют также оставить за автомобилем старые номерные знаки при смене собственника.

Однако при этом старый и новый владельцы автомобиля должны проживать в одном регионе, а новый собственник - согласиться оставить номер. Номера должны соответствовать требованиям действующих ГОСТов: таблички старого образца и изношенные знаки оставить не получится.

В случае если машина получена по наследству, прежние номера можно оставить на машине по заявлению наследника. Кроме того, если гражданин получил автомобиль по наследству и не собирается сам им пользоваться, а решил продать, ему не потребуется перед продажей ставить машину на учет на свое имя, как было раньше.

Кроме того, ГИБДД сможет снова выдавать номера из числа ранее утилизированных - так называемые «мертвые» номера, которые после снятия автомобилей с учета ранее не могли повторно использоваться. Как сообщается в приказе, «в рамках заключенных контрактов на поставку специальной продукции допускается изготовление государственных регистрационных знаков из ранее утилизированных в установленном порядке».

Инспектор ГИБДД при осмотре машин будет проверять номер двигателя только один раз - при постановке на учет нового автомобиля либо только что ввезенного в страну.

При дальнейших перерегистрациях инспекторы будут сверять идентификационный номер автомобиля (VIN-код), номер шасси и кузова. Владельцам автомобилей, проданных по доверенности, теперь не придется заявлять их в угон, чтобы избежать уплаты транспортного налога - будет возможно по заявлению прекратить регистрацию автомобиля в связи с его утратой.

МВД уточнило правила приема заявлений на регистрацию машин в электронном виде через портал госуслуг. Назначить время визита и принять автовладельца сотрудники ГИБДД обязаны не позже, чем в пять рабочих дней, а при опоздании ждать заявителя будут не более 30 минут.

Приказ МВД размещен на сайте «Российской газеты», в среду документ будет официально опубликован в ней, а через 10 дней вступит в законную силу.

2018  Автоклуб любителей BMW