|

Mitsubishi: предвестник Outlander и новая малолитражка

На моторшоу в Токио, которое открывается в начале декабря, компания Mitsubishi привезет пару новинок: концептуальную и серийную. Первая называется PX-MiEV II и является развитием гибридного концепта двухлетней давности, а вторая - доступный хэтчбек Mirage для развивающихся рынков.



Шоукар PX-MiEV II стал выглядеть немного реалистичнее по сравнению с первой генерацией гибрида: у автомобиля появились дверные ручки, линия крыши стала выше, а мелкие элементы, вроде оптики и зеркал, приобрели более серийный вид. Все это значит, что именно так, скорее всего, будет выглядеть кроссовер Outlander следующего поколения.



Силовая установка состоит из двухлитрового бензинового двигателя MIVEC, дефорсированного до 94 «лошадей», и пары электромоторов (по одному на передней и задней осях) мощностью по 80 сил каждый. Привод, естественно, полный, а подзарядка осуществляется как от розетки, так и путем рекуперации энергии во время торможения.



Mitsubishi заявляет, что концептуальный гибрид способен проехать на электротяге до 50 км, а с использованием бензинового мотора - до 800 км. Впрочем, эти показатели несильно отличаются от характеристик машины предыдущего поколения. Все это служит очередным подтверждением того, что такой автомобиль в скором времени может пойти в серию.



Вторая новинка - новый компактный хэтчбек Mirage (3 710 х 1 665 х 1 490 мм). Он и без всяких гибридных ухищрений будет расходовать ничтожные 2,8 литра бензина на 100 км пути, так как оснащается литровым трехцилиндровым моторчиком и системой старт-стоп. Первые продажи нового компакта начнутся в Таиланде в марте 2012, а к концу следующего года автомобиль доберется и до Европы.

2018  Автоклуб любителей BMW