|

Проект суперкара Mugello стал F&M Evantra

Недавно мы рассказывали о проекте Mugello крошечного итальянского производителя Mazzanti Automobili. Тогда автомобиль был представлен в виде загадочного анонса, а теперь появились полноценные изображения и некоторые технические подробности. Прежде всего, серийный автомобиль будет называться совершенно по-другому - F&M Evantra.

Увеличить
Увеличить


Слово Evantra означает нечто уникальное и особенное на языке древних народов, населявших современную итальянскую Тоскану. С названием создатели не промахнулись - ведь в год будут собирать всего 5 таких суперкаров! Кроме того, каждый клиент может заказать у производителя абсолютный эксклюзив. В этом случае кузов сделают из алюминия вручную в соответствии с дизайнерскими пожеланиями заказчика. Базовый же вариант предусматривает представленный на фотографиях кузов из композитных материалов. Кстати, такая машина весит всего 1200 килограммов.

Увеличить
Увеличить


Силовой агрегат у суперкупе Evantra необычный - это 403-сильный 6-цилиндровый «оппозитник» объемом 3,5 литра. К сожалению, итальянцы ничего не рассказывают о том, сами ли разработали этот мотор или позаимствовали у кого-то из очень немногочисленных производителей «боксеров». В атмосферном варианте мотор выдает 403 лошадиные силы, а в наддувном, с двумя турбинами, - уже 603 л.с.

Увеличить
Увеличить


Наиболее мощная версия разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды. О максимальной скорости, цене и уж тем более расходе топлива, а также нюансах конструкции, создатели предпочли не распространяться. Видимо все, что нужно знать покупателям, - это то, что начиная с середины следующего года, они могут получить в свое распоряжение настоящий эксклюзив. Хотя для любителей цифр все же упомянем габариты двухместного суперкупе: это 4325 на 1955 на 1225 мм.

2018  Автоклуб любителей BMW