|

&#171-Кросс&#187- в городе

autor-logo

Автор:


Китайские автопроизводители оперативно среагировали на рост популярности компактных городских кроссоверов на основе легковых хэтчбеков в России стартовали продажи Geely MK Cross.

В основе новинки лежит платформа модели Geely MK-2. Пятиместный MK Cross имеет схожие с "родственником" габариты: 4020 мм в длину, 1692 мм в ширину и 1445 в высоту, а его колесная база составляет 2502 мм. Но и отличий у кроссовера немало: автомобиль получил увеличенный до 175 мм клиренс, расширенные колёсные арки с накладками, хромированную решетку радиатора, оригинальные легкосплавные колесные диски черного цвета, спойлер и рейлинги на крыше.

Салон выполнен в ярких тонах, с намеком на спортивность: красные вставки на сиденьях, дверных панелях, руле и рукоятке КПП, стальные накладки на педали.

По техническим характеристикам новинка практически идентична Geely MK-2. Под капотом установлен четырехцилиндровый бензиновый "шестнадцатиклапанник" объёмом 1,5 л. Он развивает мощность в 94 л.с. при 6000 об/мин. и максимальный крутящий момент в 128 Нм при 3400 об/мин. Коробка передач &mdash- только механическая пятиступенчатая. Такой "тандем" способен разогнать относительно легкий (1158 кг) MK Cross с нуля до 100 км/ч за 11,6 секунд. Максимальная скорость кроссовера - 160 км/ч, а средний расход топлива при движении по трассе со скоростью 90 км/ч составляет 6,5 л на 100 км.

За исключением выросшего дорожного просвета, нет изменений и в подвеске автомобиля: спереди использована конструкция типа McPherson на поперечных рычагах, а сзади - торсионная полузависимая балка на пружинах. Привод - только передний.

На российский рынок Geely MK Cross поставляется в двух комплектациях - Comfort и Luxury. Первая включает в себя две подушки безопасности, ABS и EBD, кондиционер, корректор фар, аудиосистему с CD-чейнджером, электростеклоподъемники на всех дверях, подогрев зеркал и передних сидений и противотуманные фары. В Luxury добавлена отделка салона кожей и люк с электроприводом.

Стоимость кроссовера в России составляет 349 000 рублей (за автомобиль в исполнении Comfort). Производство новинки уже налажено на заводе в Черкесске.

2018  Автоклуб любителей BMW