|

Гаишники разыскали BMW с мигалкой Минобороны, который скрылся с места ДТП



Столичные гаишники разыскали водителя BMW с мигалкой, который протаранил не уступавший ему дорогу Hyundai, а затем скрылся. За оставление места ДТП ему грозит лишение прав и арест на 15 суток. Спецавтомобиль закреплен за Министерством обороны.

Группа розыска 3-го спецбатальона ГИБДД Москвы нашла водителя черного BMW с мигалкой, который врезался в Hyundai Accent, а затем скрылся с места ДТП. Об этом «Газете.Ru» сообщили в самом батальоне.

«Автомобиль найден, установлена личность водителя, дело в отношении него передано в суд», - сказал собеседник.

Инцидент произошел 20 мая, в Москве. Водитель Hyundai Accent Михаил Цветков вез знакомых в аэропорт Внуково по Ленинскому проспекту. «На пересечении с МКАД сзади пристроился BMW со спецсигналом и номером а604мр97, - рассказал «Газете.Ru» Цветков. - Он начал крякать, гудеть, сигналить. Я его не пустил. Обычно в таких ситуациях уступаю только транспорту оперативных служб, но в этот раз дорожная ситуация все равно не позволяла пропустить автомобиль».

По словам Михаила Цветкова, в 500 метрах от МКАД автомобиль с мигалкой обогнал его Hyundai на полкорпуса с правой стороны, затем ударил левой задней частью в бок, помяв дверь и крыло, и поехал дальше. Сам Цветков после происшествия остановился и вызвал ГИБДД. Затем гаишники начали розыск скрывшегося BMW.

Когда гаишники разыскали водителя вип-автомобиля, в 3-й спецбатальон отправился сам Цветков.

«У него забрали права, я их сам лично видел, - рассказал Цветков. - Его зовут Соколов Александр Валентинович. У меня в справке о ДТП официально написано, что автомобиль принадлежит Министерству обороны».

По словам Цветкова, водитель BMW не отрицает факта аварии, однако скрытие с места ДТП объяснил тем, что не почувствовал удара. При этом пока неизвестно, кто находился в качестве вип-пассажира в черном BMW. На сайте o001oo.ru (собирает информацию о машинах с мигалками и их владельцах) BMW с номером а604мр97 едет в сопровождении «Форда» с цветографической окраской и черными номерами (для военных).

Суд состоится уже в четверг, 2 июня. Согласно пункту 2 статьи 12.27 КоАП, за оставление места ДТП водителю BMW, ударившему в бок Hyundai, грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Михаил Цветков добавил, что автомобиль Минобороны застрахован по ОСАГО в компании «Ингосстрах», которая должна будет возместить ущерб за повреждения автомобиля Hyundai Accent. «Я уже позвонил им и завтра поеду к их экспертам, они оценят ущерб», - пояснил Цветков.

В Министерстве обороны на момент подготовки материала получить комментарий не удалось: сотрудник пресс-службы предложил прислать официальный запрос. На прошлой неделе в ведомстве отказались подтвердить, что автомобиль с номером а604мр97 закреплен за Минобороны. «Там (на автомобиле) вывеска «Министерство обороны»? - ответили в министерстве на вопрос «Газеты.Ru». - Представляете, сколько автомобилей в Министерстве обороны?» Из постановления правительства от 1 декабря 2006 г. № 737 «О специальных световых и звуковых сигналах» известно, что всего за Минобороны закреплен 21 спецсигнал для автомобилей без цветографической окраски.

2018  Автоклуб любителей BMW